Das heutige Rezept hat uns Leser Anis zugeschickt – ein Poulet-Gericht, das vor allem im bosnischen Kozarac geliebt und gefeiert wird. Mit uns teilt Anis exklusiv das Rezept seiner Mutter. <3
Zutaten
500g Weissmehl
300g Pouletfleisch (Pouletbrust oder auch Schenkel)
1 Ei
2dl Milch
ca. 4dl Wasser
5 EL Halbrahm
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Vegeta
1 Prise Salz
Sauerhalbrahm oder Crème Fraîche zum Anrichten
Zubereitung
1. Weissmehl mit der Milch und dem Ei verrühren und mit Salz würzen. Wasser dazugeben (ca. 4dl), bis der Teig eine dickflüssige, matschige Konsistenz hat.
2. Das Sonnenblumenöl in eine runde Backform («Tepsija») geben und bei 240 Grad im vorgeheizten Ofen aufwärmen. Sobald es heiss ist, die Backform aus dem Ofen nehmen und mit viel Liebe den Teig hineingiessen.
3. Die Pouletbrust in Stücke schneiden, mit der Vegeta würzen und in regelmässigen Abständen in den Teig hineinlegen. Ca. 30–40 Minuten bei 240 Grad im Ofen backen. Danach herausnehmen, mit dem Halbrahm begiessen, und nochmals für fünf Minuten im Ofen backen.
4. Die fertige Kvrguša in Stücke schneiden, mit Sauerhalbrahm auf dem Teller anrichten und geniessen. Prijatno! <3
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